Портрет

Виктор Зобков
   Есть у меня твой девичий портрет,
   Твои глаза на нём сияют счастьем,
   Они, как будто, излучают свет,
   Способные согреть в любом ненастье.

   Я знаю, для кого был этот свет,
   Не для меня была твоя улыбка
   И пусть с тех пор минуло много лет,
   Но наша близость призрачна и зыбка...

   Как я хотел тебя себе вернуть,
   Свою любовь вдохнуть в тебя губами,
   Но сердце невозможно обмануть-
   Он всюду оставался между нами...

   Меня ты обнимала, не любя,
   Покорными, холодными руками,
   И я напрасно, целовав тебя,
   Искал ответ горячими губами.

   Прошли года, с судьбой смирился я,
   И внешне будто всё у нас в порядке,
   Растут детишки, значит есть семья,
   Лишь о любви тоскую я украдкой.
 
   Я вновь и вновь смотрю на твой портрет,
   Твои черты узнать едва возможно,
   В тебе того сиянья больше нет,
   Что унесла судьба неосторожно.