Я научился жить без слов...

Андрей С Иванов
* * *
Я научился жить без слов,
Явлений и идей.
Вдали от храмов и столпов,
Собраний и людей.

Хор жизни полный суеты
Покинул я давно.
И вижу, будто с высоты,
Что видеть мне дано.

Там – в мешанине тел и лиц –
Почти что никого.
И в вихре дней, как в стае птиц,
Не сыщешь своего.

И хоть так тягостно искать
Без карты и огня,
Я всё ищу: а вдруг, как знать,
Есть ищущий меня?