Новогодний сюжет

Сергей Трусов 4
Пусть новогодний наш сюжет
на  чистый, белоснежный лист
прольётся, как волшебный свет,
под снегириный певчий свист.

Пускай мечты пылают в нём
в дали загадочных планет.
Стань зажигающим огнём
судьбой начертанный сюжет!

Пусть в Новый год на прежний путь
привычки тянут нас всегда –
лыжню судьбы  не повернуть,
идя в мечту – приди сюда,

В плен тёплых плеч и нежных глаз,
на  чистый, белоснежный свет,
что счастливо  сближает нас
под свист пурги – каков сюжет!

Куранты бьют, грядёт рассвет,
сидим на праздничной скамье –
не в пыль загадочных планет –
уткнувшись носом в «оливье».

    январь 2014 года