О временах года

Зоя Чернышова
Снег срывается,ветер бесится.
На дворе январь и зима.
Вьюга белая злобно тешится,
Заметелила,замела.
Шапки снежные на пригорочке,
Держит речку в объятьях лед.
Но придет весна,брызнет солнышко
И  растает зима,уйдет.
Оживет земля,сердце радуя,
Синь да зелень.Цветет вокруг.
Запоет в лесах птаха малая,
Ярче золота вспыхнет луг.
Лишь черемуха отневестится,
Лето жаркое к нам придет.
Солнце ясное распотешится,
Возликует да припечет.
И стоит жара,нету продыха,
Пекло днем,духота в ночи.
Сенокос грядет,дни без отдыха,
Не горлань,петух,помолчи.
Вот отпело и лето красное.
Ветер листья к земле несет.
Наступает пора ненастная.
Осень.Слякоть и дождь идет.
Так устроено все природою
И не знаю я как тут быть,
Просто каждое время года
Надо ждать всегда и любить.