Сегодня снова траур. По погибшим

Любовь Кулакова 2
Ночь разбавляла небо молоком,
Кромешной тьмы откинув одеяло.
Бесследно  гасли звезды за окном,
За горизонтом медленно светало.
Он был холодным, серым и чужим
Час предрассветный из туманной дали,
И душу разъедающий как дым,
И радость,   обещающий,  едва  ли.
Подумалось, а для того ль  живем,
Что бы однажды за одну минуту
Сгореть в огне, вот прямо так живьем
Не нанеся обид и ран кому то.
Как эту боль снести, перетерпеть,
Когда совсем  невинно гибнут люди,
Когда теракты, слезы, кровь и смерть
Уже коснулись многих наших судеб.
Не встретил  солнца утренний рассвет,
Лишь только  ветер голосом осипшим
Стонал  свой душераздирающий сонет.
Сегодня снова траур. По погибшим.

01.01.2014.