Казалось мне, друзей теряют в ссорах

Маша Ши
Казалось мне, друзей теряют в ссорах,
А оказалось, словно в виски лед,
Они растают в шуме разговоров.
Со временем и близкий друг уйдет.

Казалось мне, людей меняют люди,
А оказалось, как и все вокруг,
Меняет время, прошлыми не будем.
Вдруг станет незнакомцем старый друг.

Казалось мне, что утром нужен кофе,
А оказалось, что зелено-белый чай.
Для отношений время-это морфий.
Воспоминанья потихоньку выключай.

Казалось, без тебя мне невозможно,
А оказалось, почти восемь лет
Ты в мыслях, внутривенно и подкожно.
Но жизнь идет, пусть рядом тебя нет.

2014