Dhtvz

Никандр Козлов
И всё-таки время -
Сокрытая тайна,
Оно существует
В пространстве души -
Счастливое бремя,
Падение камня...
Оно торжествует
В таёжной глуши
И в центре столицы
В таинственных лицах
На старых иконах
И в окнах домов.
Река серебрится,
Не надо стыдиться...
На ветхих законах
Безвременных снов
Построено всё,
Что является сущим,
Разрушено всё,
Что разрушить смогли.
При этом при сём
Даже райские кущи
Едва ли спасём...
И горят корабли
У старых причалов
Началом атаки,
Знамением новым
На новом пути...
И снова, отчалив,
На остров Итака,
Взрывая оковы,
Эпоха летит...