В полумраке теней...

Ашитаре
В полумраке теней я с босыми ногами,
Не тревожа твоих беспорядочных грез,
Проскользнув между яркими, теплыми снами,
Рядом сяду, губами коснувшись волос.
В свете звезд из окна, что беспечно сияют,
Ты блуждаешь средь бури неистовых снов.
Я устроюсь тихонечко с самого краю,
Сердцем чуя тепло несказанных слов.
Бормотанье невнятно, а сон беспокоен,
Я ладонь твою в руки нежно беру.
Если б ты понимал, насколько мне больно,
Больно так, что тобою одним лишь живу.
Пальцы теплые трепетно, с лаской сжимая,
Я прижму их к груди, где сердце стучит,
Миг один помолчу, вновь сейчас понимая –
О тебе лишь родном оно сладко болит.
Прижимая ладонь и сжимая пальцами,
Буду я очень тихо, неслышно шептать:
«Пусть все это кому-то покажется снами,
Но тебя у меня никому не отнять».