Когда предстану пред тобою...

Нина Стоните
Иногда мне кажется- я птица,
Что взметнулась в небо среди молний.
Ничего не может измениться,
Силы я надеждою пополню.
Коль взлетела среди бури сильной,
Буду резать воздух поднимаясь.
Буду пить дождя струю обильную
Среди тучь тяжелых задыхаясь.
Буду подниматься выше, выше,
Как бы не было мне тяжело и больно.
Чтоб услышал ты меня,Всевышний,
Поднимусь сквозь стрелы жгучих молний!
И, когда, предстану пред тобою,
Лишь тогда я опущу крыло...
Все,в глазах моих ты будешь видеть...
Все,как в жизни было не легко...
И судить меня быть может строго,
Ты не станешь исповедь приняв.
Не легка была к тебе дорога...
Столько пройдено и прожито,ведь я,
Так хотела сильной быть и смелой.
Так хотела жить,любить,мечтать!
Все, что я смогла и что сумела,
Мне столь малым кажется...иль зря?
Я себя мытарю и терзаю,
Может жизнь моя и удалась?..
И судьба от края и до края,
Что написана тобой была сбылась?..
Посмотри,ведь я, быть может больше
В жизни и сумела б и смогла?!
Дай мне крылья и сильней и больше.
Дай мне шанс... Помилуй ты меня!...
Дай возможность мне лететь свободно,
В небе ясном, чистом, голубом...
Пока сердце ясно, бьется ровно...
Пока воздух режется крылом!...

Господи прости меня шальную.
Не разгневать я тебя пришла.
Душу излечи мою больную...
Господи, прости, прости меня...