Почти веселые перлы - 2013

Георгий Цатурян
Мудрость в объеме крайних коренных зубов.(1)*

Склероз - это когда забываешь инстинкты, а не вчерашний обед.(1)

Текст удалил, потому что запахло плагиатом.(2)

Все-таки лучше с корабля на бал, чем с корабля на корабль, - монотонность угнетает.(3)

Никому не рассказывал о своих успехах, и все были счастливы.(3)

Дважды два - это перевернутая вверх дном рюмка. (4)

Ребенок простые звуки сплетает с мимикой, жестами, взглядом, и еще с чем-то таким своим, - словари отдыхают.(5)

Доводила мужа до белого каления и заявляла, что он имеет право хранить молчание.(6)

Бросивших ее мужчин приговаривала к двум годам расстрела.(6)

Молитва по расписанию рискует разминуться с душой.(7)

Наитие порождает стихи, мозг - протоколы допросов.(8)

Молчание может быть знаком глухоты, немоты, отсутствия жизни и только потом согласия.(9)

Длительное молчание издателя помогло автору полностью проникнуться мудростью: о покойниках хорошо или ничего.(9)

Черточка между датами порой почище любого Жития.(10)

Одни видят - дурочка, и пользуются этим, остальных использует она сама.(11)

Камень за пазухой отягощает крылья за спиной.(14)

Благодарю тебя Господи, Ты стал мудрее:
исключительной нации да на чужие деньги не позволил убить Жизнь.(15)

Сколько духовно не расти, из своего гроба все равно не вырастешь.(17)

Посмеялся над собой, и пошел расти дальше.(18)

Супруги предъявляли друг другу такие высокие требования, что каждый искал счастье на стороне.(19)

Девочка в колыбели владеет знаниями бабушки, просто не говорит.(20)

Увидав на том свете душу своего убийцы, усмири взгляд свой.(21)

Стоит оглянуться назад, и вчерашний успех выглядит кошмарной ошибкой.(23)

Сел писать роман, но встал с афоризмом.(24)

Меткий стрелок попадает не только в яблочко, но и в червячка.
Червь в яблоке - птица перед могильным червем.
Могильный червь не завидует червю в яблоке.(25)

Черная дыра не дает лопнуть расширяющейся Вселенной.(26)

Ущербный в каждом человеке находит щербинки, святой - душу.(27)

Выдувая из мухи слона, регулировал цены на рынке слоновой кости.(28)

Если тост не афоризм, то кому он нужен?(30)

удалил  с сайта свое произведение, и стал тщеславно ощущать себя тарасом бульбой.(31)

Высказывая мысль, готовься быть растерзанным людьми.
Молчание - одна из форм терзаний.(32)

Вспыхнувшие негативные эмоции надо гасить как в походе костер.(33)

Если писАть обрыдло, но пишется, значит вы профессионал.(34)

Если мысль привыкла к бумаге, ее можно публиковать.(35)

кто я такой чтоб быть примером,
задачей быть еще куда ни шло.(36)

* в скобках указан порядковый номер Почти веселых перлов