Разлука

Евгений Санько
Не грусти, моя милая,
Что расстались с тобой.
Если мысли унылые
Поползут чередой.
В небе птицею раненой
Надо мной не кружи.
Словно звёздочка ранняя,
Ты одна не тужи.

Всё на свете кончается,
И разлука пройдёт.
Час придёт, закачаются
Створки старых ворот.
Обниму тебя нежно я,
Дорогую красу.
Я тебя безмятежную
На руках унесу

В буйны травы пастушие,
В предвечерний туман.
Голос милый я слушаю
Пьян от радости, пьян.
Запах белой черёмухи
Свёл с ума соловья.
Поутихли все шорохи,
Скоро, скоро заря…