Девушка на озере

Виктор Хламов
Ранним утром в озере девушка купалась,
Пел ей песню радостно, звонкий соловей,
А над лесом солнышко, только просыпалось,
По ветвям рассыпавшись, золотом лучей.

А туман - туманище, седовласый дедушка,
Словно дочь любимую, нежно укрывал,
Я как зачарованный, любовался девушкой,
Чувством переполненный, глаз не отрывал.

Ох туман ты утренний, с кудрями белёсыми,
Разреши пожалуйста, чувства не скрывать,
Я как вор застигнутый, прячусь за берёзами,
А мне очень хочется, ей цветов нарвать.

И букет с ромашками, поборов смущение,
Подарить с частичкою, собственной души,
Нежно взяв за талию, сделать предложение,
Здесь в лесу, у озера, в утренней тиши.