Всё то же

Ливерий
Без перерыва и конца
Льёт дождь, меняя воду в лужах,
А мы глядим и неуклюже
Живём по прежним образцам,

Без нас колода не полна.
Нам скучно врозь, а вместе тесно.
И то же занимаем место,
Меняя лица, имена.

И повторяем вновь и вновь
Слова любви: «Бе саме мучо»,
Но это не волшебный случай –
Тестостерон волнует кровь.

И лишь случайно дикий скальд,
А может, гордый цезарь в тоге
Проедет по твоей дороге,
Проложит заново асфальт.