Пострадавшие от бзика зимы

Мужик Седой
И снова зима куролесит в саду.
От сна пробудила кусты и цветочки.
Мне ясно одно, это всё на беду.
Повымерзнут листья, побеги и почки.

Я щёлкнуть успел каприфоли листочки
И жимолость, чуть от неё приотставшую.
Касатика* робкие перья в снежочке.
Они, от природы гримас, пострадавшие.

Зимы бзик на раннюю смерть их обрёк.
Меня ж, побудил вот на этот стишок.

           Январь 2014г.

* - касатик, это псевдоним ириса.