Ты в небо ушел домой

Иван Лузянин 3
Отражаются в лужах мысли, дурной головы,
Солнце смотрит прямо в глаза, отражаясь от земли,
И летят последние песни, по рельсам домой,
Этот мир не умрет совсем.. пока ты живой.

И веселые искры грома,
По небу бегут.
И раняют тучи капли,
Будто любимого ждут.
   
А ты не спеши на небо,
Пока ты живой.
Здесь ты все таки свой,
А на небе.. совсем чужой.

Налей на кухне стакан, выдох, и до дна,
У табуретки три ножки, четвертая твоя.
Закурив свою сигарету, пришла она,
Ты открыл было рот.. и муза ушла.

И лови её не лови, не найти её след,
И в небо с мольбой не смотри, не скажут ответ.
Кажется, что последняя грань, и на крыше стоишь,
И вдруг перед тобою она, шаг.. и вниз на небо летишь..

Веселые звуки грома,
Твои читают стихи.
Свинцовые тучи в небе,
Рисуют портреты твои.
 
И ты не спешил на небо,
Пока был живой.
Но теперь ты на небе,
Ты в небо.. ушел домой..