Никак нельзя нам быть собою!

Игорь Семёнов 2
Никак нельзя нам быть собою -
Без искушений не спастись,
И от природы всё дурное
Не сможет в Небо вознестись!

Самим собою быть мне трудно,
Ведь я же грешник до костей!
Молюсь я к Господу занудно,
Чтоб Он очистил от страстей!

Венец  от  Бога,  несомненно
Лишь тот сподобится принять,
Кто  покаянием  смиренным
Всю жизнь стяжает  благодать!

Кто ищет Господа в терпении,
А  не  в  напыщенных  речах;
Кто  убегает  самомнений
В мельчайших даже мелочах!

Никак нельзя нам быть собою,
В делах мы зло, а в слове лесть!
Не верно - ближнего с душою
Принять таким, какой он есть!