Об отношениях

Элиза Беннетт
Доверие? Что ты, что ты – я больше ни ногой в это болото. Все эти странные отношения – инфантильные приятности-подношения. Кому это нужно, когда все что есть между вами – Молчание. Недосказанность. Ложь. Искушение. А что расставание? На грани тщеславия пытаешься свою состоятельность-независимость показать, чтобы вот этому такому-сякому доказать, мол, я счастлива, могу жить-плясать-сочинять, смотри, а на деле черт знает что творится внутри, и понимаешь только одно – глаза протри – что ты без него слепой котенок, нелепо оглядывающийся по сторонам. Какая бессмысленная война, когда ты на одиночество обречена, и что самое важное – сама себя обрекла, когда на свидание звали – и ты пошла. Теперь вот расплачивайся, жди, али время залечит. Обманывай снова себя, остальных – каждый вечер, все думай, что выпадет вам – чет или нечет. В то время как он уже пишет кому-то еще, не тебе. Бред.

И все-таки к мыслям: «вот если бы время назад, что бы я изменила?»

Ничего.

Все бы было как было.