Я разлюбил, иль научился вас любить?

Эль Твит
Пусть вы не мной.., и вами я не связан,
И вы сейчас не здесь, и не со мной -
Но мир наш остаётся недосказан,
И недосказана осталась в нём любовь.

И вы не мне.., и я вам не обязан
(как-будто).
И короткий разговор
Так беспричинно подбирает фразы,
Но всё не те, и как-то не о том.

Не те слова, не те улыбки, взгляды -
Как глупо не бояться говорить.
Как необычно находиться с вами рядом,
Не чувствуя дрожания руки.

И как сужаясь - всё становится бескрайним,
и как пора - но я не в силах отойти.

Как странно это всё, не понимаю:
Я разлюбил, иль научился вас любить?