Слушайте дождь

Иван Лузянин 3
Тук тук, бьются капли в стекло,
Шумят за окном, хотя им всё равно.
Живут сами они, по себе,
Просто иногда напоминают тебе..

Что есть еще время, что б помолчать,
Есть мгновения, что б подождать.
Напоминают о том, что они есть,
О том, что есть и о том, что они здесь..

А как видится мир в капле дождя,
Когда его озаряет гроза.
Таких оттенков нам не узнать,
Не начертить и не нарисовать..

Так что дождь, не так уж и плох,
Помогает избавится от грусти крох.
Помогает понять, что должен и то, что успел,
Позволяет узнать своих сил предел..

Прислушайтесь к пению капель воды,
Они певучи, они так скромны.
Главное не слушать, а главное слышать,
И так же как раньше, продолжайте мечтать..