Обманулась

Нина Христенко 2
 

Секут градины землю и душу,
И надежды секут, и сердца.
Разгулялась буря на суше,
Не в стакане воды - у крыльца.

Тот безжизненный вечер – драма.
Леденящий холод очей
Стал меж нами пустыми годами,
Отрезвили слова,  как купель,

Обдавала что холодом жестким.
Я чужим тебя враз признала.
Как ошиблась я в чувстве прошлом!
Как наивность меня подвела!

Слепо я утонула в вихре
Наваждения ласковых слов.
Для тебя они – были пылью,
Своих целей мягкий покров.

Прорисована мозгом картина
Мое сердце сечет и сечет.
И все стрелы Амура мимо—
Не один отрезвляющий минует год.
25.12. 2013 г.