хранимый памятью

Аня Анохина
Любимый мой, любимый мой, любимый,
хранимый памятью и ей же погребенный...
Воспоминанья вызываю поименно,
но, искры счастья, вы опять неуловимы...

Давно и крепко в памяти увязли
лицо и руки, письма, разговоры -
не ухватить, не выудить - проворны...
Вернись ко мне! Вернуться ты обязан!

Но только тени между сном и былью -
мелькнет твой Адидас на перекрестке,
твой возглас, обжигающий и хлесткий,
и взгляд - ведро воды холодной выльет...