Берёзовая роща

Анатолий Дудник 2
Берёзовая роща,
Видна мне из окна,
Как ласковая тёща
На счастье всем дана.

С коляской на прогулку
Иду на час-другой
И эхо звучит гулко,
От пенья птиц весной.

И летом в холодочку
Приятно посидеть.
Послушать лепет дочки,-
Стволы берёз смотреть.

Берёзовые ветки,-
Сердечками листва.
Гуляют здесь соседки
И слышится молва:

Наступит скоро осень,
Пожухнет вся трава,
Берёзкам листья сбросит,
Намокнет голова.

Ноябрь укроет снегом,
Забелит всю листву.
Дремать под этой негой
Зимою-наяву.

Лишь ветер временами
Издаст плачевный свист.
Закружит снег над ними
И спляшет зимний твист.

Берёзовая роща
Видна мне из окна.
Я вижу зимний росчерк,-
Кристаллов седина.