Не повторить...

Юлия Кучерявая
Как капли серого дождя,
Так наша жизнь спеша уходит
И не догнать нам никогда
Те годы, что как миг проходят.

Не задержать их, не спугнуть,
Не настоять чтоб не бежали
Все то что было, не вернуть,
Не воскресить кого теряли.

Плохое слово не забрать,
Произнесенное в порыве
Не показать как дорог тот,
Кого нет больше в этом мире.

Не повторить случайность встреч
Когда-то данных нам судьбою
И ясность мыслей не сберечь
Нырнувши в омут с головою.

Глаза в глаза не посмотреть,
Тому, кому смотреть хотелось
Рукою, руку не согреть
Того, о ком так сердце билось.
               
Ни дня такого ж не прожить,
Не ощутить того ж желания
Повторно шанс не заслужить
Оставленный когда-то без внимания…