Романс 2

Владимир Саушкин 2
 
Я  не хотел  бы  безответно
В  Вас  влюбляться,
Но нету  сил  себя  остановить:
Один  во  мне  готов
Любви  сопротивляться,
Другой  готов  безудержно –
Любить.

И  только  Вы  одна  на  целом  свете –
Должны  понять  и  мне  помочь:
Вы  либо  нежностью  своей
Меня  согрейте
Иль  беспощадностью  гоните
Меня  прочь.

Но  если  Вы  в таком  же  затруднении –
В  решенье  боретесь
Сама  с  собой,
То  пусть  моё  к  Вам  это
Обращение –
Удержит  Вас
Шаг  сделать
Роковой...