Шотландский детский праздник

Одинокий Суслик
У Гудвина Уайта
Порядок на полках:
Расставлены книги,
Посуда блестит.
Не спутаны нитки,
В подушках иголки,
Наглажен и вычищен
К празднику килт.

А в доме напротив,
У Мэлвина Блейка
Царит беспорядок,
И нет чистоты:
Смеющийся чайник,
Поющая лейка,
По саду в субботу
Летают коты.

У Гудвина Уайта
Коты не летают.
А ходят по крышам,
Блюдя этикет,
И ловят мышей
В близлежащих сараях,
И чистят старательно
В доме паркет.

У Мэлвина Блейка
Губная гармошка,
Не чищены боты
Три года подряд,
Чудак он, наверное,
Очень немножко –
В газетах такое
О нём говорят.

Меня пригласили
И Мэлвин, и Гудвин,
По случаю праздника,
Дайте совет.
Затерян в сомненье,
сижу я в раздумье –
К кому же из них
Мне идти на банкет?