И только жалом тонким лижет ложь

Анатолий Шамов 1
Рождаюсь заново и ночь на ночь…
Меняю. Как же быть с душою?
И только жалом тонким лижет ложь
То прошлое, что разделил с тобою.

Волнения  чуждые давай оставим,
В преддверии сознания гамму чувств,
Зачем, мне не понять, друг друга раним,
Обиду провоцируя,  похожую на грусть?

Знай, что в угоду не живу я больше страсти,
Пусть крылья снова силу  обретут.
Подделка в  счастье не в чести у касты,
И лавы каменной в душе слова не унесут.