Я не хочу его умом и сердцем

Татьяна Кочнева
Я не хочу его умом
и сердцем. Так же — телом.
Лечу в отчаяньи немом
над миром оголтелым.

Но скорбно сгорбилась Печаль
за шторами метели,
и стало мне совсем не жаль,
что я — в чужой постели…

Душа умчалась далеко —
в распутие распятий,
а мне вдруг сделалось легко
среди его объятий…

Танцует ветер на краю
желанного забвенья -
кружась, уносит боль мою
в другие измеренья…


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.55)