Ты в глаза загляни

Евгений Белов 7
Как жестоко порой окруженье вокруг,
И с надеждой ты ищешь защиту от зла.
Большинству до забот остальных недосуг,
Безразличье сжигает наши души дотла.

К горлу скорбной слезой подступает комок,
Протестует душа чистотою своей.
Оглянувшись назад, не был мир так жесток,
Ты в лампадку нальешь ароматный елей.

И огонь, осветив лик святых образов,
Успокоит порыв изможденной души.
В тишине среди тех, кто велик и без слов,
Сможет путь указать из тревожной глуши.

Мы считаем, что мир без проблем дан другим,
Только им выпал в жизни счастливый билет.
Ты в глаза загляни безнадежно больным,
И поймешь, что проблем у тебя уже нет.