Я - камень

Галина Ветер
Мне б снова зазвучать,
свой дописав сонет...
Но не звучат слова,
и музыки в них нет.

Я- муза? Нет.
Я просто голый камень,
Когда-то вдруг
растопленный стихами.

Сказал поэт:
"Остановись, люблю!"
Остановилась,-
И с тех пор горю.

Горю, но холоден огонь,
с минуты, что взлетел
на небосклон.

То луч звезды -далекой
голубой,
и, одиночество не красит
мой покой.

Синь глаз своих смогу ли
истопить? И наберусь ли сил
Другого полюбить?

Я- камень.
Я- холодный, голый камень.
Его уже не растопить стихами.