Старенькое шуточное

Владимир Бэстфрэнд
Невозможно на работу третий день уже пройти
Очередь хвостом змеиным перекрыла все пути
Мой сосед в ажиотаже, как на гречку и бензин,
С рюкзаком, авоськой, таркой мчится в новый магазин.
Я, овцой паршивой в стаде вовсе не желая стать,
Набираю скорость с места и бегу ему подстать.
Расскажи-ка мне, Данила, что сегодня продают?
Завезли такое диво – разбирают в пять минут!
На бегу из чемодана выкинув все документы,
Впредь соседа рву ногами с треском финишную ленту.
В очереди лишь двадцатый, через два часа – витрина,
Изучаю в изумленьи: это диво так уж диво!
Кошелек худее в раз мой, в ход пошла уже валюта,
В чемодан кладу покой, в сумку полкило уюта,
И дрожащими руками вместе с нежностью и страстью
На плечо взвалил мешок – пятьдесят килограмм счастья…