Соскользнула капелька с ладони...

Ирина Остудина
Соскользнула капелька с ладони,
Радугой, сверкая в солнечных лучах.
Напоив собой цветущий донник,
Капелька исчезла в полевых цветах.

Кажется вот маленькая капля,
Но пожертвовав собой, продлила жизнь.
Зажигая новой жизни пламя,
Укрепив собою этой жизни нить.


Соскользнула капелька с ладони,
Радугой, сверкая в солнечных лучах...