Гармония души

Евгений Белов 7
Рассказывать мне про любовь не надо:
Она живет в моей душе с тех самых пор,
Когда ты мое сердце нежным взглядом
Из двух глазниц расстреливал в упор.

Когда ты произнес одну лишь фразу,
И эта фраза стала роковой.
Ты мне сказал: «Я не встречал ни разу
Не просто грацию, а грацию с душой».

Не знаю, из какого ты столетья
Явился в мир корыстно-деловой,
Но сердце мне обжег, как будто плетью,
Без пафоса и искренне-живой.

Ты не оценивал, как мягкую игрушку,
И не снимал в своем уме мне платье с плеч.
Интеллигентностью ты сердце взял на мушку,
Его я даже не пыталась уберечь.

Ведь современный романтизм бездушьем гложет,
Душа у многих даже не болит.
Одна продать желает все, что может,
Другой купить, что может, норовит.

И с каждым днем духовность исчезает,
Все больше в пошлости и хамстве мы живем.
Ведь без любви душа гармонию теряет,
А без гармонии лишь хаос обретем.