Грехи

Александр Кирин
Я прячу все свои грехи
В несочиненные стихи,
Никто не сможет прочитать
То, что я не писал в тетрадь,

То, что не выплеснул с водой,
Ношу, как чемодан с собой
И ставлю в угол, когда сплю,
Сдаю в ломбард, когда люблю

И выкупаю, разлюбив
И напеваю, как мотив,
Вдруг привязавшийся опять,
А может лучше рассказать,

Чтобы узнали все вокруг,
Как не хватает твоих рук,
Как не хватает твоих губ,
Как был непроходимо глуп.

Пусть все узнают про обман,
Но ты давно в одной из стран,
Где не читают про грехи
Несочиненные стихи.