Романс

Селютина Светлана
Сиренью пахла ночь и свежестью речною,
От трелей соловьиных кружилась голова,
И до краев душа наполнилась весною.
Так,значит,для любви она еще жива.

Дыханье затаив,я вслушиваюсь в звуки,
Кудесник-соловей уснуть мне не дает,
Как в давние года от сладкой этой муки
Воскресшая душа и плачет,и поет.

Вбираю,как нектар,садов благоуханье,
Божественную песнь о счастье и любви.
Ушли куда-то прочь невзгоды и страданья,
Все это потому,что пели соловьи...