Снег пойдет

Таня Иванова-Яковлева
Снег пойдет, и его остановит
только времени тёплый поток,
старый танец с танцовщицей новой,
вместо чёрного - белый платок,
на ресницах кокетливых - иней,
в леденящих прожилках живот...
встав на цыпочки - юность обнимет
и затянет тебя в хоровод,
вспомнишь замкнутый круг, повороты
и мелодию - медленный вальс,
маска скажет насмешливо: кто ты
и куда поплывешь в этот раз...
у небес всемогущих попросишь
в добрый год - воспарить высоко,
чтоб увидеть как царствует осень,
как сбежала зима молоком,
смотришь в ёлочный шар - смех да слезы,
меньше слёз, больше смеха - тепла,
плакать рано, печалиться поздно...

улыбайся смешным зеркалам