Женские Странности Лироэпикоцикларий Туристиада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЖЕНСКИЕ СТРАННОСТИ

             (Из Лироэпикоциклария "Туристиада")

               
               
                ПОСВЯЩАЕТСЯ               
                Светлане Гуковой
                -------------------    

Долго
  Помнить
    Я
      Буду
        Путешественниц
          Странных
            "Золотого
               Кольца" -  *
                Милых,
               Славных,
             Забавных,
           Но
         Способных
       Любить
     Подлеца.  **

----------------

   *       "Золотое Кольцо" - популярный туристический маршрут по центральной части России.

   **       Этот стихотворный экспромт был написан Юрием Чувашовым в 1988-м году во время его путешествия по "Золотому Кольцу России". Он и его товарищ по работе в Ленинградском станкостроительном производственном объединении имени
Я. М. Свердлова - инженер-технолог Евгений Буль сидели поздним вечером за столиком ресторана в городе Владимире в компании нескольких очаровательных путешественниц из их туристической группы. Велась непринуждённая беседа. Она как-то сама собой перешла сначала в философское, потом - в житейско-бытовое русло. Одна из красавиц, жительница прибалтийского города Клайпеды Светлана Гукова, глубокомысленно и, видимо, выстраданно молвила: "Жизнь - сложная штука, а мы, женщины, необычные, непредсказуемые и сложные существа. Мы даже способны полюбить подлеца...".

            Юрий Чувашов отреагировал мгновенно. Вынул из кармана авторучку, на бумажной салфетке начертал сей экспромт и вручил его клайпедянке. Разговор, естественно, зашёл о Поэзии и Поэтике. Светлана Гукова не могла, конечно, не заинтересоваться непривычной, нетрадиционной формой Чувашовского Экспромта.

            Выслушав небольшой экскурс Поэта в Ключ-Лиристику и в Принципиально Новую "Вазоцветную Форму", женщина, сильно удивлённая, воскликнула: "О, Юрий! Вы оказывается Большой и очень Оригинальный Поэт!". 

       (Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).