Обещал мне бриллианты

Гульжиган Гайнуллина
Навеяно стихотворением Михаила Кацмана
"Подарил тебе кулончик"
http://www.stihi.ru/2013/04/27/4748

Обещал мне  бриллианты
Говорил: "Ты -  ангел мой!"
Подарил всего кулончик,
Хорошо, что золотой...

Колбасы купил батончик
И бутылку коньяка.
Вот и всё... на день рожденья...
День рожденья у меня!

Вот растяпа! Невезенье!
Ты забыл купить цветы...
И сорвал мне лишь гвоздики,
Их люблю я, вспомнил ты.

День чудесный и весенний,
День Рожденья, встала рано...
И цветы есть и подарок,
Приволок “Царя Тиграна”.

Вот ещё батон колбаски -
Есть что выпить, закусить
Обещал ты море ласки
В этот день мне подарить...

И зачем мне твои ласки,
Лишь однажды в юбилей?
Всё рассказывал мне сказки:
“Будешь ты навек моей!”

У меня на сердце рана...
Вот сегодня юбилей,
Открывай скорей “Тиграна”
200 граммов мне налей!

Ведь теперь я не тушуюсь,
Буду есть и буду пить,
А потом как разбушуюсь,
Будешь ноги уносить...


Вариант второй:

Подарил ты мне кулончик,
Может быть и  золотой,
Коньячок принёс, батончик,
Ты “внимательный”, свет мой.

Началось всё с кондачка!
И зачем же мне батончик
И бутылка коньячка?
Если всё за раз прикончим...

Подарил ты мне гвоздики,
Это что за невезенье!
Или я не вышла ликом,
Или просто воскресенье?

Подарил бы мне б машину,
Хонду или шевроле,
Ну хотя бы на блошиный –
Раритет нашёл бы мне...

Взял бы мне путёвку в Сочи,
Коль не можешь в Куршавель.
Захотелось, нету мочи,
Вот повёл бы хоть в мотель...

День весенний и чудесный,
Юбилейный у меня...
Ты батончик мне и пресный
И бутылку коньячка.

И не надо мне колбаски –
Сам возьми и закуси!
Захотелось ему ласки...
И не надо, не проси...