На завтра обещается гроза

Елена Черняховская
На завтра обещается гроза –
Дождь льёт всю эту летнюю субботу.
Но встречу нам откладывать нельзя,
К тому же, поутру мне нужно на работу.

На небе тучи просят подождать –
Не выходить из тёплого подъезда.
Сдержаться, не сорваться, не бежать!
Солгать, что вовсе не ждала приезда.

Солгать себе, что мы едва знакомы,
И то, что связывало нас – уже прошло.
И чувство полуласковой истомы -
Как прошлое - давным-давно ушло.

Прийти в контору, загрузить себя работой,
Оттягивая встречу и грозу.
Но небо разрыдается от счастья,
Как только твоё имя я скажу!

А может быть от горя? Кто же знает…
Я в чувства - как с разбега в воду - погружусь.
Чувства опасны, это даже манит...
Пораньше завтра я с работы отпрошусь!



Июль 2013