В своей жизни совсем не ново...

Игорь Воробьев 9
                * * *
                «… Те, кто нас когда-то не любили,
                Все назад просились, но отсос»
                Михаил Круг

В своей жизни совсем не ново
В ножки кланяясь даме сердца,
К отношеньям серьезным готовый
Вдруг стучаться в закрытые дверцы.

Как же так? Кто это придумал
На любовь отвечать отказами?
И не знать, что ночами лунными
Сердце слушает доводы разума?

Оно бешено в ребрах бьется,
И нет места в своем же доме.
Шепчет разум, мол, переживется, -
Кто из нас не бросался в омут?

От любви, как от спирта пьяный,
Протрезвел и смотрю на звезды.
Уж со временем стянулись раны,
А она вдруг ко мне серьезно.

Вдруг созрела, сама готова.
Но стучится в глухую дверцу…
Так зачем же мне в жизни не ново
Отрекаться от дамы сердца?
30 декабря 2013г.