я зиму носил на руках

Павел Курильчик
А я зиму носил на руках!
Ее свежесть морозную пил!
В ее кутался белых снегах!
Я с ней имя свое позабыл!

Я забыл про тепло очага,
Про домашний семейный уют.
Я с ней был, как в последний раз,
И я пил сней, как досмерти пьют.

С ней бродил по аллеям пустым,
За холодную руку держа.
И застыв от восторга в груди
Серебром заискрилась душа.

Мне не страшен был холод ее,
И волос ее вьюжный узор.
Я вдыхал полной грудью метель,
К небесам обращяя свой взор.

А вверху только старый фонарь,
Как свидетель мной прожитых лет,
Проливал в темноту января
Свой неяркий заснеженный свет.