Октябрь золотой

Татьяна Михайлова 8
Октябрь нынче -  просто чудо!
Ведь в полдень летняя жара.
Хоть знаки осени повсюду,
Хоть холодит слегка с утра,
Хоть солнце позже  уж встает
И раньше катится к закату,
Но щедро день тепло несет,
И ночь не требует расплаты.
Увы! Леса не обманулись:
Огнем и золотом горят.
В свой саван  желтый обернулись,
И листья желтые кружат.
Но, во дворах цветы цветут,
Пылают астры, маргаритки.
Глазам покой, уют несут,
И дарят добрые улыбки.
Все также важны георгины.
И  величавы также розы.
Еще не трогал землю иней,
Листва не ведала мороза.
И не ложился тонкий лед
На гладь прозрачных водоемов.
На грядке перчик все цветет.
В тенечке кот лежит в истоме.
Еще тяжелые одежды
На мои плечи не легли.
И в сердце теплится надежда-
Хочу, чтоб позже отвели
Моих годов цветы живые,
Чтоб долго их не бил мороз,
Чтоб дни стояли золотые,
Ну, а в душе  - лишь море грез.