Волшебный голос Джельсомино

Доминик Беранже
Джельсомино был рыжим снаружи,
а я внутри,
и короли никогда не любили
наш красный цвет.
а мы так сильно его ценили,
а мы могли...
наш голос нес чистый и вечный
повсюду свет.

у Джельсомино - песни,а у меня -
стихи,
и другу-художнику вторит мой друг -
музыкант,
мы груши сбиваем под зависть
других,
мы любим правду,у нас идентичный
талант.

но короли никогда не любили
наш красный цвет,
и Джельсомино голосом их обличал
все грехи,
я же стихами писала,что с правды
снимают запрет,
что у Джельсомино навечно песни,
а у меня - стихи.