неизбежность-2 день свадьбы

Наталья Лесняк
Снова тройка резво мчит,
 Снег из под копыт летит.
 Там в санях печальнои тенью
 Барынька в слезах сидит.

Рядом с ней отец родимый,
 Молчаливо схмурил бровь
 Вспоминает он вчерашний
 Не приятный разговор.

И как дочь упала в ноги,
 -Не губи меня ,отец.
 Мне жених совсем не любый
 Не хочу с ним под венец.

А отец спросил сурово,
 -Чем жених то не хорош
 В миллионщиках уж ходит,
 Чем тебе он не пригож?

Это что за бабьи слёзы?
 Ты не разводи их тут,
 Жизнь она не только розы,
 Есть в ней пряник, есть и кнут.

Самому на сердце больно
 Ведь родимы ей отец,
 Но и в «яму» не охота
 Обанкротился в конец…

Вот и церковь показалась
 И толпа вокруг стоит.
 Нынче Витька Святозаров
 Щедро водкой наприт.

А чего не напоит-то
 Для него ведь не цена
 Сто рублей ссейчас потратит
 Скоро будет тысяча.

Из саней сошла невеста
 3ашепталась вся толпа
 -ЭХ! И губит батька девку
продает. как с молотка.