Прощай, последняя любовь!

Светлана Голентовская
Прощай, последняя любовь!
Благодарю за то, что было:
За сказку алого ветрила
И восхитительную новь.

Благодарю, что ты была
Такою трогательно нежной,
И для моей души мятежной
Каплей покоя и добра.

За всё за это и за то,
Что дар твой был достоин жизни
И скорби слёз на горькой тризне,
И поздней осени цветов.
.