Мороз невидимый колюч

Владимир Моряк
               


Мороз невидимый колюч,
Но вот сегодня всё иначе,
К разгадке этой у нас ключ –
Познав шипы, любой  заплачет...

Давно мороз наш был влюблён
В прекрасную младую розу
Любовью был он окрылён…
Мы посочувствуем морозу,

Ведь не взаимная любовь
Была у этой пары дивной
Шипы кололи прямо в кровь
До самых,  до весенних ливней…

Калину красную мороз
Теперь так нежно защищает
Колючки острые от роз
Мороз сберёг, а сам вздыхает…





   Фото автора