Женщина-друг

Сергей Колногузенко
Появилась ты  в  моей  судьбе,
Ото всех других щитом укрытой.
Что - то  есть  печальное  в  тебе,
Это "что-то" манит, как магнитом.

Будучи по жизни мужиком,
Вечно  уходящим  от погони,
Я хочу беспомощным щенком
Ткнуться в твои теплые ладони.

Да отбрось ты мысли про постель,
Ты  сейчас , пожалуй , удивишься:
Женщина  в  тебе  -  не  самоцель,
Ты  для  этой  роли  не  годишься.

Впрочем, если истина важна,
Можешь приберечь её на ужин:
Ты мне  будешь точно не нужна,
Если  вдруг  тебе  я  стану  нужен.

Вот когда на равных мы с тобой,
Можно  кое - чем  и  поступиться:
До  волос  дотронуться  рукой,
В темноте чуть сблизить наши лица.