под лед

Твоя Гербера
Возмущенное небо глотает салюты огней.
Сны, бенгальскими вспышками, режут на ленты порывы.
Хрупок лед отсыревших и ждущих тепла простыней.
Согревай тело дрожью,
раскрасив мечты акварель перламутром волос,
поддаваясь чужим эндорфинам.
Победитель силен и ему не остаться в живых.
Манит венками лед,
нарастанием пульса под кожей.
Входишь медленно,
в мозг,
не скрывая больной наготы,
набираешь в ладони холодной, соленой воды и несешь прямо к сердцу
одной из своих неотложек.
Как спастись, каждый день погружаясь на самое дно?
Как замедлить секунд умножение, выключить таймер?
Мне порезаться взглядом - индиго так было легко.
Как коньком по душе ты промчался и лед обожгло
под тобой откровенное,
только чужое дыхание.