Покрова Пресвятой Богородицы

Игорь Маклашин
           "Плохо дому без ушей,
            а горнице без очей"
                Сказание о Петре и Февронии.
 
ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Ефросиния вышивала покрова
Для соборного Храма святого.
А душа торопила ее,
Хоть работа была не готова.

«Мой час настал, я от тебя не скрою
Я больше не могу в разлуке жить с тобою.
И пусть твоя одежда не готова,
Сегодня день рождения Христово!»

На покровах не вышила рукав,
Иглу оставила любимица Христова
И узелок на нитке завязав:
«Пусть будет так, я к этому готова!»

И выпал белый снег. Все замерло в надежде.
Спасенье на Руси приходит, как и прежде.
И руки протянув, деревья внемлют солнцу.
По хрусталю реки ступает Богородица!