Течения любви

Евгений Новицкий
Любовь всегда имела несколько течений,
Холодное, горячее, и тут без исключений,
В одно из них ты в жизни неволей попадёшь,
Где весело, где грустно, ты сам тогда поймёшь!
Один ручей – твой верный длинный путь,
И если выбрал ты, назад сложнее повернуть.
Горячее течение - теплом  согреет малость!
Холодное, со льдом - в жару снимет усталость!
Каждое течение  несётся былью в море,
А после всех событий впадает в океан.
Оно подобно в жизни неотразимой воле,
За штурмом, у которого - ты будешь капитан!
Твоя река – твой путь сквозь призму времени.
Она несёт тебя по жизни, попутно многие года,
В один момент на шею, накинет узы бремени,
Смывая под собою весь мир, все города!
А после растворится в глыбе большой воды,
И жизнь на дно пойдёт, как тонут корабли,
И ты оставишь там, на дне свои плоды,
Твоих воспоминаний, в течениях любви…