Единство душ

Юлия Городская
Я знаю – иллюзорно расстояние,
И нет границ для любящих сердец.
Неисчерпаемо совместное сияние,
В котором  каждый и творение, и творец.
В котором ты – мой дом и моя крепость.
В котором я – сестра тебе и друг,
Наш общий мир – Святой Закон и верность.
И многомерность, замыкающая круг.
Ты знаешь, мне порой бывает трудно
Нащупать твою руку в темноте,
Но это заблуждение – сиюминутно,
Ведь тот, кто любит, неподвластен пустоте.
Ведь тот, кто любит, никогда не покидает.
И даже уходя, способен оставаться…
Сквозь время, сквозь пространство свет твой долетает
И души сплетены в едином танце.
И души сплетены в единой песне,
Нотами, аккордами, цветами…
Нас кружит неизвестность в поднебесье,
Мы вместе. Нитью между нами
Проходит Связь – и серебристою спиралью
Дает понять, что мы еще живем.
И вмиг уходят одиночества печали.
Ведь твое сердце здесь – внутри – в моем.